1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Льготы для предприятий малого и среднего бизнеса Хабаровского края

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края рассмотрели поправки в проект краевого закона «О реализации отдельных полномочий Хабаровского края в сфере отношений, возникающих в связи с отчуждением из государственной собственности субъектов или из муниципальной собственности недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства».

Согласно федеральному закону, предприятия малого и среднего бизнеса при возмездном отчуждении арендуемого имущества должны иметь определенные преимущества.

Законопроект, принятый краевой думой в первом чтении, предлагал установить предельное значение площади недвижимости, арендуемой предпринимателями малого и среднего бизнеса, в размере 500 кв. м, а срок рассрочки оплаты в случае ее приобретения – 3 года. Но с такими нормами согласились не все депутаты.

 На заседании комитета были рассмотрены предложения, поступившие от органов местного самоуправления и предпринимателей из разных городов и районов края. Принято решение рекомендовать Думе принять закон во втором и третьем чтениях, установив следующие предельные значения площади арендуемого недвижимого имущества: 500 кв. м – в отношении недвижимости, находящейся в краевой государственной собственности, и 1000 кв. м – в отношении муниципальной собственности. Рассрочка платежа – 3 года. Предполагается, что краевая дума примет закон с этими поправками в ближайшие дни.

«ЭЖ»