1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Индустрия подделок

Совет безопасности Республики Адыгея обсудил меры по защите населения от недоброкачественной и контрафактной продукции.

За 10 месяцев текущего года в Адыгее проведено 324 проверки в аптечной сети. Они показали, что фальсифицированных лекарственных средств не выявлено. Однако обнаружено 23 наименования недоброкачественных лекарственных средств, которые возвращены поставщикам. С начала года изъято из оборота 46,9 тонн фальсифицированных пищевых продуктов, выявлено 8 производителей алкогольной продукции, чей товар не соответствовал нормативным требованиям.

Помимо этого, исследована продукция 17 производителей кисломолочных продуктов. 21,6% проб не отвечали нормам. До 80% продукции с названием «масло сливочное» не имело к нему никакого отношения. Более, чем в 22% мясной продукции, подвергшейся экспертизе, установлена информационная фальсификация: не указывается дата выработки и состав продукта.

В принятом решении члены Совета безопасности Адыгеи рекомендовали контролирующим и правоохранительным органам разработать совместно с органами исполнительной власти республики план первоочередных мер по борьбе с оборотом контрафактной и фальсифицированной продукции.

«ЭЖ»