1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Сохранение малого бизнеса — важнейшая задача

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал от глав муниципальных образований региона принять на местах пакет мер по поддержке малого и среднего бизнеса.

По словам С. Морозова, последние события на мировых финансовых рынках и резкое ухудшение экономической ситуации в стране делают вопросы развития малого и среднего бизнеса чрезвычайно актуальными для области в настоящее время. «Сохранив малый бизнес, — подчеркнул он, выступая на совместном заседании Совета по развитию предпринимательства, Губернаторского совета и Совета глав поселений, — мы не только сохраним налогоплательщиков, но и рабочие места. Это важнейшая сегодня задача».

Как отметил глава региона, с целью поддержки малого бизнеса правительством Ульяновской области разработана самая современная законодательная база. Так, например, в новой редакции Программы развития предпринимательства впервые на эти цели заложены 64 млн руб., что позволит привлечь дополнительно из федерального бюджета еще более 100 млн руб. Также приняты областные законы о малой приватизации и о патентах. Последний направлен на вывод из тени мелких предпринимателей, прежде всего в сельских районах области.

Кроме того, в рамках антикризисных мер по поддержке экономики Ульяновской области предусмотрено объявление моратория на повышение величины платы по уже заключенным договорам аренды помещений и земельных участков, прорабатывается вопрос о снижении ставки единого налога на вмененный доход.  

«ЭЖ»

Сумма:
%