1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Год выживания

Промышленный спад Татарстана в декабре минувшего года составил более 16%, в обрабатывающем секторе отмечено падение на 30%, в строительстве – более 36%. Самыми чувствительными оказались два ведущих республиканских комплекса – нефтегазохимический (падение на 20%) и автомобилестроение (более 50%).

Татарстан – один из немногих субъектов страны, экономика которого имеет ярко выраженную экспортную ориентацию. Внешний торговый оборот, по сообщению ИА «Татар-информ», составляет 57% валового регионального продукта, что делает республику более восприимчивой ко всем внешним изменениям.

По мнению главы республиканского правительства Рустама Минниханова, чтобы экономика Татарстана была более устойчивой, а риски наименьшими, нужно продолжить начатую работу по формированию среднего класса, созданию бизнес-площадок, уделить внимание ее качественному содержанию, что будет хорошим подспорьем для крупного бизнеса и налоговой базы.

«Радужных перспектив пока нет, – сказал он. – Однако если мы сумеем продержаться в этот год, сохраним производственные единицы и кадры, то в любом случае потом начнется подъем».

«ЭЖ»