1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Пассажиры РЖД покупают билеты на поезда без помощи кассира

За три месяца работы транзакционных терминалов самообслуживания ОАО «РЖД» с их помощью было оформлено около 16 тыс. билетов на поезда дальнего следования, сообщили «ЭЖ» в пресс-службе компании.

Транзакционные терминалы самообслуживания (ТТС) – новая технология оформления проездных документов, введенная ОАО «РЖД» для повышения качества обслуживания пассажиров. С помощью ТТС можно самостоятельно, без помощи кассира, получить справочную информацию из АСУ «Экспресс», приобрести билеты на поезд дальнего следования, а также оформить билеты, оплаченные ранее через web-сайт ОАО «РЖД».

Схема работы терминала предполагает после выбора реквизитов поездки и успешно проведенной оплаты банковской картой (или введения номера заказа при предварительной оплате билета через сайт ОАО «РЖД») формирование и распечатку чека, содержащего реквизиты платежа, номер заказа и реквизиты поездки, а также распечатку и выдачу проездных документов на бланках строгой отчетности.

В настоящее время ТТС работают на Ленинградском, Ярославском, Белорусском, Казанском, Рижском вокзале Москвы, в Московском железнодорожном агентстве, на Московском, Ладожском вокзале Санкт-Петербурга и в Санкт-Петербургском железнодорожном агентстве.

«ЭЖ»