1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Вымпелком приостановил строительство мобильных сетей в новых городах

ОАО «Вымпелком» замораживает строительство сетей мобильной связи, в том числе третьего поколения (3G), и широкополосного доступа в Интернет в новых городах, сообщил журналистам генеральный директор компании Александр Изосимов.

По его словам, компания завершит строительство там, где оно начато, однако сети в новых городах и населённых пунктах, как GSM, так и 3G, строиться пока не будут.

При этом гендиректор отказался назвать конкретные цифры сокращения капзатрат. Между тем в конце прошлого года А. Изосимов говорил о том, что инвестиции в этом году будут на «десятки процентов меньше», чем планировалось ранее.

Говоря о сокращении численности сотрудников компании, гендиректор признал, что оно происходит, однако также отказался говорить о конкретных цифрах.

По его словам, если раньше компания в своей кадровой политике ориентировалась на быстрый рост, то на сегодняшний день у руководства нет уверенности в том, когда и как этот рост будет реализован.

Кроме того, сокращения происходят в рамках консолидации Golden Telecom. Если раньше компания планировала сохранить дублирование некоторых функций, то на сегодняшний день с учетом изменившейся экономической ситуации сокращения будут более значительными.

«ЭЖ»

Сумма:
%