1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Нехватка рабочих

На Ямале по-прежнему преобладает спрос на рабочие профессии. На начало февраля потребность в работниках, заявленная работодателями в службу занятости населения, составила 6637 вакансий, из них по рабочим профессиям – 63,2%.

Наиболее востребованы на региональном рынке труда Ямала машинисты различных установок, монтажники, электрогазосварщики, водители, слесари, электромонтеры, инженеры, учителя и врачи различной специализации.

Численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости населения, составила 5056 человек, что на 35 человек меньше, чем в прошлом году. В связи с падением цен на нефть наметилось некоторое обострение на рынке труда в Ноябрьске и Губкинском. Однако руководство нефтяных предприятий предпринимают необходимые меры для сохранения квалифицированных кадров.

Сокращения коснулись транспортных предприятий и сервисных служб. Несмотря на сокращения, количество вакансий превышает число зарегистрированных безработных. Так, в Губкинском зарегистрированы 138 безработных при наличии 635 вакансий, в Ноябрьске – 847 безработных при 1220 вакансиях.

На рынке труда по-прежнему не хватает подсобных рабочих и рабочих строительных специальностей. Как сообщил депутатам глава города, Салехард намерен сохранить за собой квоту на иностранную рабочую силу в полном объеме за счет других российских регионов.

«ЭЖ»