1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Взимать нефтяную пошлину при экспорте предлагают исходя из её размера на день поставки

На рассмотрении в Правительстве РФ находится законопроект «О внесении изменений в статьи 138 и 325 Таможенного кодекса РФ».

Как сообщает пресс-служба кабинета министров целью законопроекта является устранение выявленных в ходе применения ТК РФ недостатков упрощенного порядка декларирования, в том числе периодического временного декларирования российских товаров.

В настоящее время экспортёры нефти и нефтепродуктов имеют возможность заблаговременно анализировать ставки вывозных таможенных пошлин на предстоящий период и принимать решение о декларировании вывозимых товаров по действующим ставкам либо по ставкам, которые будут введены через пятнадцать дней и начнут действовать в момент фактического вывоза товаров.

Законопроектом устанавливаются сроки фактического вывоза с таможенной территории таких товаров, а также сроки подачи полной и надлежащим образом заполненной таможенной декларации. Вывозные таможенные пошлины уплачиваются одновременно с подачей временной таможенной декларации, исходя из ставок, действующих на день принятия временной таможенной декларации. При этом суммы вывозных таможенных пошлин подлежат перерасчету после уточнения в полной таможенной декларации сведений, заявленных во временной таможенной декларации, исходя из ставок таможенных пошлин, действующих на день фактического вывоза товаров с таможенной территории Российской Федерации.

 

«ЭЖ»