1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В Дагестане намерены ликвидировать убыточные ГУПы

Более половины государственных унитарных предприятий Дагестана работают практически в убыток. Об этом сообщил на расширенной коллегии Агентства по управлению госсобственностью республики его руководитель Раюдин Юсуфов.

По его данным, в государственной собственности Дагестана закреплено около 8,5 тыс. объектов, находящихся в ведении 150 ГУПов.  Оставляет желать лучшего и  эффективность использования земель, закрепленных за ними. Общая площадь таких земель составляет более 380 тыс. га.

«В этой ситуации мною уже подписан приказ, и начата работа по проверке финансово-хозяйственной деятельности и эффективности распоряжения госсобственностью государственными унитарными предприятиями, – сообщил Р. Юсуфов. – Результатом этой работы, которая должна быть завершена в первом полугодии текущего года, станет подготовка и принятие в установленном порядке решения по оптимизации численности, реорганизации и ликвидации убыточных предприятий».

Такая же работа предстоит и в отношении акционерных обществ, в уставных капиталах которых государственная доля составляет 50 и более процентов. Таких предприятий в республике насчитывается около 90.

«ЭЖ»

Сумма:
%