Завершилось тестирование базовых сценариев второго этапа пилотного проекта по налоговому мониторингу

| новости | печать

Его участники протестировали самый трудоемкий сценарий информационного взаимодействия — «файловый обмен».

Напомним, что второй этап пилотного проекта стартовал в марте 2022 г. Представители 31 компании протестировали девять базовых сценариев информационного взаимодействия.

ФНС отмечает, что организации, которые успешно завершат тестирование, получат доступ к разрабатываемому личному кабинету участника налогового мониторинга. Они в числе первых смогут протестировать функционал и внести предложения по улучшению его работы. «В 2022 году запланировано нескольких этапов пилотного проекта. Участники рабочих групп будут тестировать электронные сервисы, которые позволят наладить канал взаимодействия между информационными системами организаций и АИС «Налог-3». Интеграция поможет регламентировать сценарии взаимодействия и автоматизированный контроль, сделает файловый обмен по современному каналу взаимодействия юридически значимым и безопасным, ускорит обработку всех рутинных процессов, связанных с оценкой и проверкой документов в рамках налогового мониторинга», — отметила начальник Управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

Обращаем внимание, что участники налогового мониторинга к 2024 г. должны подготовить свои информационные системы к интеграции с АИС «Налог-3» для создания коммуникации с налоговой службой.

 

День
Неделя
Месяц