Сколько в России легковых автомобилей

| новости | печать

Аналитики также назвали лидирующие марки в легковом автопарке страны.

В очередной раз эксперты агентства «АВТОСТАТ» выяснили количество легковых автомобилей в России. На 1 января 2022 г. их насчитывается 45,5 млн единиц, что составляет 76,3% от общего количества транспортных средств (59,6 млн штук).

Эксперты отмечают, что самой распространенной маркой легкового автопарка по-прежнему остается отечественная LADA, на долю которой приходится почти 30%. На начало нынешнего года в России насчитывалось 13,5 млн таких легковых машин.

Второе место в марочном рейтинге агентства с трехкратным отставанием от лидера занимает японская Toyota (4,1 млн штук). Далее с одинаковыми показателями (по 2,5 млн единиц следуют корейские бренды Hyundai и Kia. У японского Nissan и французского Renault тоже наблюдается паритет по числу зарегистрированных легковых автомобилей (по 2,2 млн штук).

В ТОП-10 по объему парка также вошли Volkswagen (1,8 млн штук), Chevrolet (1,7 млн), Ford (1,4 млн) и Mitsubishi (1,3 млн). Аналитики АА «АВТОСТАТ» отмечают и чешский бренд Skoda (1,1 млн штук), которому тоже удалось преодолеть миллионный рубеж. У оставшихся марок этот показатель ниже, а доля каждой из них составляет менее 2%.

День
Неделя
Месяц