ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Утверждены правила работы вахтовиков до конца 2022 г.

| новости | печать | 83

Власти постановили пролонгировать временные требования, введенные из-за пандемии.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому вахтовики продолжат трудится по временным правилам, введенным из-за коронавируса, до 1 января 2023 г. (от 02. 2021 №2177). Временный порядок указывает работникам пройти двухнедельный карантин перед тем, как отправиться на вахту. Время, проведенное в изоляции, работодатель обязан оплачивать не ниже дневной тарифной ставки за каждые сутки.

Сотрудникам, которые не привлекаются к работе из-за пандемии, выплачивается не менее 2/3 оклада. Сумма рассчитывается пропорционально времени простоя.

Максимальная длительность вахты может быть увеличена до трех месяцев, но для этого компании нужно получить письменное согласие работника. Применять данную меру допускается в случае, если сменный сотрудник не может приступить к выполнению своих обязанностей из-за противоэпидемических мероприятий. При этом нужно учесть, что продолжительность смены должна быть не более 12 часов, перерыв между ними – не менее 12 часов.

Временные правила работы вахтовым методом утверждены 28 апреля 2020 г. Они были разработаны, чтобы снизить распространение коронавирусной инфекции и защитить здоровье людей.

По данным исследовательского центра сервиса Зарплата.ру, в третьем квартале текущего года к такому же периоду 2019 г. число вакансий для людей, которые согласны работать вахтовым методом или переехать в другой регион, выросло в три раза. Такой активный рост предложений авторы исследования объяснили введенными ограничениями на въезд рабочих-мигрантов из-за коронавируса.

День
Неделя
Месяц