Правительство объявило о допвыпуске жилищных сертификатов в этом году

| новости | печать

На эту меру поддержкив будет выделено более 14 млрд руб.

Кабмин отреагировал на обращения из регионов и принял решение о дополнительном выпуске жилищных сертификатов в 2021 г. Они позволяют гражданам улучшить жилищные условия, переехав в населённые пункты, оснащённые всей необходимой социнфраструктурой, или же получить более комфортные квартиры в городах, где они уже проживают.

Жилищный сертификат – именное свидетельство, удостоверяющие право гражданина на получение за счёт средств федерального бюджета социальной выплаты для приобретения жилого помещения. Норматив общей площади жилого помещения для одиноко проживающего гражданина составляет 33 кв. м, на семью из 2 человек – 42 кв. м, на каждого члена семьи при численности семьи 3 человека и более – по 18 кв. м.

Сертификат даёт право приобрести жильё за счёт средств федерального бюджета. Рассчитывать на такую поддержку могут отдельные категории граждан, в их числе – чернобыльцы, вынужденные переселенцы, граждане, переезжающие из Байконура, районов Крайнего Севера и закрытых административно-территориальных образований, а также военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел и МЧС. Помощь положена тем из них, кто по действующим нормативам нуждается в улучшении жилищных условий.

Общее число получателей сертификатов в этом году составит более 5,5 тысячи человек. Соцвыплата предоставляется владельцу сертификата в безналичной форме путем зачисления бюджетных средств на его счёт в банке.

 

 

День
Неделя
Месяц