Сертификат о вакцинации против COVID-19: Минздрав утвердил новую форму

| новости | печать

Новый сертификат о прививках от коронавируса будет формироваться в автоматическом режиме на портале госуслуг в виде электронного документа.

Форма сертификата о вакцинации от коронавируса и об уже перенесенном заболевании COVID-19 утверждена приказом Минздрава России от 22.10.2021 № 1006 н. Приказ вступает в силу 8 ноября 2021 г.

В сертификате содержится выписка из ресурса учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции и QR-код (предусмотрен в левом верхнем углу сертификата). В сертификате будут отражены данные: о гражданине (Ф.И.О., дата рождения, паспортные данные и т.д.); о завершении вакцинации против COVID-19 (будут указаны дата проведения прививки и сведения о вакцине); о перенесенном заболевании; о медицинских противопоказаниях.

Документ будет сформирован на русском и на английском языках не позднее трех календарных дней после внесения в информационный ресурс сведений о завершении вакцинации или перенесенном заболевании, вызванном COVID-19.

Сертификат можно распечатать при самостоятельном обращении гражданина в личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг, региональных порталах госуслуг, а также при обращении в МФЦ. Действующие сертификаты будут автоматически переоформляться на портале госуслуг до 1 марта 2022 года.

День
Неделя
Месяц