Производство легковых и грузовых автомобилей сократилось

| новости | печать

Об этом информирует аналитическое агентство «АВТОСТАТ», ознакомившись с данными Росстата о промышленном производстве в августе текущего года.

По данным статведомства, сообщает «АВТОСТАТ», за восемь месяцев 2021 г. с российских конвейеров сошло 916 тыс. легковых автомобилей, что на 29,8% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Между тем в августе было выпущено 78 тыс. машин — это на 2,4% меньше, чем годом ранее.

Аналитики агентства отмечают, что «Автотор» в прошлом месяце начал производство обновленного седана Kia Cerato и нового среднеразмерного кроссовера Genesis GV70. Кроме тоого, с конвейера завода «Фольксваген Груп Рус» в Калуге сошел 250-тысячный лифтбек Skoda Rapid с момента начала производства модели в феврале 2014 г. Между тем, сообщают эксперты АА «АВТОСТАТ», из-за продолжающейся нехватки электронных компонентов АВТОВАЗ продолжил работать в режиме «stop&go». Также в связи с проведением корпоративных отпусков приостанавливали свои конвейеры предприятия «Фольксваген Груп Рус» в Калуге и Нижнем Новгороде.

Производство грузовых автомобилей в январе — августе составило 112 тыс. единиц, что на 44,6% выше показателя за аналогичный период прошлого года. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 12 тыс. грузовиков — на 8,7% меньше, чем годом ранее. Аналитики агентства также отмечают, что КАМАЗ, который в августе приостанавливал работу на период двухнедельного корпоративного летнего отпуска, увеличил производство на 10%, выпустив 1952 машинокомплекта. Кроме того, в связи с проведением корпоративного отпуска приостанавливал конвейер и завод «Соллерс Форд» в Елабуге.

День
Неделя
Месяц