1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Отечественные IT-компании нацелены на Азию, Африку и Ближний Восток

| новости | печать | 169

По данным ежегодного исследования РУССОФТ в сфере экспортной индустрии ПО, за 2020 г. доля продаж российских компаний на зарубежных рынках составила 8,7 млрд долл., только 11% из них занимают развивающиеся страны, в то время как у мирового рынка эта цифра равна 40%. Выступая на онлайн конференции, организованной АО «Российский экспортный центр», президент НП РУССОФТ Валентин Макаров сообщил, что приход к новому технологическому укладу предоставляет новые возможности для тех стран, которые прежде не были в лидерах производства технологий.

Он обратил внимание, что несмотря на то, что с развитием глобализации часть производства переместилась в такие страны, в них до сих пор нет людей, которые могли бы создавать собственные технологии. В то же время у этих государств отчетливо проявляется желание быть самостоятельными, а, соответственно, им нужны партнёры, которые принесут технологию и позволят местным специалистам обучиться ей и развивать её автономно.

Россия, являясь одним из крупнейших поставщиков ПО в сфере безопасности, конечно, представляет для этих стран большой интерес. «Для нашего государства открывается серьёзная возможность, заключающаяся в ожидаемом увеличении спроса на безопасность, ведь при переходе к киберфизическим системам, когда управление полностью передается ИИ, вопрос безопасности встает особенно остро. И возможность преподносить платформенные решения в области безопасности (позволяющие принести те самые новые технологии в развивающиеся страны) – отличная возможность для России резко увеличить свой экспорт», – заключили в РУССОФТ.

 

День
Неделя
Месяц