«КамАЗ» получит более 1 млрд. руб. на реализацию своих планов

| новости | печать

1,04 млрд руб. будет направлено на модернизацию производства и обновление модельного ряда грузовых автомобилей, следует из распоряжения кабмина (от 23.08.2021 №2302-р). Решение принято по итогам рабочей поездки премьер-министра в Набережные Челны, которая состоялась 3 июня.

В ходе командировки Михаил Мишустин посетил «КамАЗ». Директор завода тогда доложил, что в ближайших планах компании – наращивать объёмы выпуска автомобилей, увеличить производство моторов, мостов и колёсных редукторов, повысить уровень локализации кабин для грузовиков.

Вернувшись в Москву, премьер поручил Минпромторгу и Минфину предусмотреть дополнительное финансирование на реализацию планов по развитию «КамАЗа», а также запланировать допсредства при подготовке очередного проекта бюджета. Власти рассчитывают, что господдержка, в частности, поможет заводу возместить затраты в рамках инвестиционных проектов и ввести в эксплуатацию новую линию профилирования лонжеронов – основных силовых элементов транспортных средств.

По итогам 2020 г. «КамАЗ» продал внутри страны и за её пределами более 37 тыс. грузовиков. Объём экспорта составил около 4,4 тыс. единиц техники.

По данным агентства «АВТОСТАТ», в 2020 г. объём рынка новых грузовых автомобилей в России сократился на 7,3% по сравнению с 2019 г. до 74,8 тыс. единиц. Лидером этого этого сектора традиционно является отечественный KAMAZ. На его долю в прошлом году пришлось 37% от общего индустрии. Вторую строчку рейтинга занимает другой российский бренд – GAZ, третью – шведский бренд Scania.

День
Неделя
Месяц