Президент утвердил новый план борьбы с коррупцией

| новости | печать

Президент России Владимир Путин утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2021-2024 гг. Он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ содержит ряд рекомендаций и поручений. Так, правительству с участием бизнес-омбудсмена и предпринимательских объединений нужно разработать комплекс мер, повышающий эффективность взаимодействия власти и бизнеса по вопросам противодействия коррупции. Также Кабмин должен проанализировать практику применения ограничений при получении подарков чиновниками и до 10 июня 2023 г. представить предложения по совершенствованию этих лимитов.

По данным международного антикоррупционного движения Transparency International Индекс восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index, CPI) за 2020 г. в России вырос до 30 баллов из 100. Это на два балла больше, чем в 2018 и 2019. По результатам прошлого года Россия заняла 129 место из 180, что говорит об отсутствии системного противодействия коррупции. На той же строчке расположились Азербайджан, Габон, Малави и Мали.

День
Неделя
Месяц