1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 113

Главные тенденции рынка труда

С конца января работодатели на рынке труда более активны, чем кандидаты. Если количество вакансий выросло с начала года на 22%, то число резюме – всего на 6%. А в целом по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года вакансий сейчас открыто в три раза больше. Рынок труда адаптировался к новым условиям, бизнес стремится компенсировать потери и увеличить доходность.

В прошлом году государство поддержало ряд отраслей, большая часть из которых продолжала работать «оффлайн» в силу специфики (промышленность, строительство и недвижимость, реальный сектор). Помимо этого, производство и продвижение ориентировались на внутренний рынок и мало пострадали от всемирного локдауна. Впрочем, сферы экономики, которые максимально пострадали от кризиса, в 2021 г. тоже демонстрируют положительную динамику. 

Растет спрос на специалистов в пострадавших от кризиса отраслях

В феврале работодатели очень активно для этого периода ищут руководителей и директоров в HoReCa, финансовых директоров, директоров по развитию, продажам, Digital, HR-директоров и других. Отложенный спрос на кадры проявился уже в декабре 2020 г., когда число заявок на поиск специалистов от работодателей кадровым агентствам выросло на 15-20%. Это нестандартная ситуация для рынка труда: число вакансий увеличивается на 20-30% обычно в феврале-апреле.

«Особенно ярко эта тенденция обозначилась в ресторанном бизнесе, – отметила Татьяна Долякова, основатель агентства ProPersonnel. – Многие заведения частично переориентировались на доставку продукции на дом и в розничные сети. Сейчас им нужны сотрудники и менеджеры доставки, руководители, способные провести модернизацию бизнеса, специалисты по SMM и продвижению, обслуживающий персонал. Число вакансий в этой сфере в начале года выросло на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го». Схожая ситуация на транспорте и в логистике.

Спрос на персонал в этих отраслях оставался высоким из-за пандемии в течение всего года. Но в 2021 г. число вакансий вновь выросло – на 26%. Это связано с началом массовых поставок вакцин и фармпродукции, медицинского оборудования, в том числе и за границу. По-прежнему активно идет онлайн-торговля, которая также стимулирует транспорт и логистику. 

Не хватает кадров в ИТ, e-commerce, медицине

Дефицит кадров по-прежнему наблюдается в пяти отраслях: ИТ, онлайн-продажи, медицина и фармацевтика, ретейл, строительство (инженеры и руководители). Все эти сферы экономики оказались косвенными бенефициарами кризиса и локдауна.

Онлайн-торговля выросла в период режима самоизоляции – сервисами электронных покупок, заказов и доставки начали пользоваться миллионы людей. Сейчас, несмотря на снятие ограничений, у клиентов сформировались новые потребительские привычки – многие из россиян уже не вернутся в офлайновые магазины за одеждой, продуктами, лекарствами, инвентарем. Отладка и улучшение сервиса в онлайн-торговле будет продолжаться еще долго, что простимулирует поиск IT-специалистов, а также новых работников в ретейле (скажем, сборщиков заказов).

По-прежнему растет медицина и фармацевтика. С началом массовых поставок вакцин спрос на услуги в этих сферах будет расти, равно как и на специалистов в них. Строительство и недвижимость получили мощную поддержку в виде снижения ипотечных ставок, вызвавших бум на рынке жилья.

 Эксперты ProPersonnel считают, что в 2021 г. вырастет спрос на кадры в сфере услуг, а также на технических специалистов, способных учиться, сотрудничать и соответствовать целям компании. Социальная активность и общественная роль компаний важна для молодых сотрудников, поэтому работодатели уже используют соответствующие коммуникации для привлечения таких людей. К примеру, они обучают сотрудников, как быть well-being – здоровыми, стойкими и продуктивными. Скажем, корпоративный университет Сбербанка в прошлом году вовлек в образовательный процесс 97% сотрудников. Такие тенденции превалируют в большинстве организаций.

Нужны специалисты с межотраслевым опытом

Циркуляция специалистов в разных отраслях и сферах по-прежнему связана с желанием многих кандидатов сменить профессию. Об этом заявляют около 20% соискателей – обычная ситуация. Но есть и новая тенденция. Сами работодатели предъявляют спрос на кадры с межотраслевым опытом. Они хотят видеть в компании проактивных сотрудников с кроссфункциональными навыками, умениями и знаниями из других отраслей и сфер деятельности. В период перемен такие специалисты – драйвер роста для бизнеса.

 «Сейчас с точки зрения кандидата лучший период для поиска работы, – резюмирует Т. Долякова. – Страна вышла из острой фазы коронакризиса, экономическая активность нарастает, поэтому многие компании вновь начинают набирать штат и запускать проекты. При этом в новых условиях они заинтересованы в приеме на работу кандидатов с широким профилем опыта, которые могут улучшить бизнес-процесс в компании». Вместе с тем, по мнению экспертов, для работодателей текущий момент также выгоден, так как они могут перехватить наиболее ценные кадры, которые пока ещё находятся в поисках работы.