1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 158

РСА фиксирует успехи в борьбе с мошенничеством в ряде регионов

Российский союз автостраховщиков (РСА) проинформировал, что фиксирует результаты борьбы с мошенничеством в ряде регионов, которые благодаря усилиям местных администраций совместно со страховым сообществом привели к значительному улучшению ситуации.

Первым регионом по результативности борьбы с мошенничеством в обязательном автостраховании стал Татарстан, где буквально за полтора—два года ситуация поменялась кардинально, сейчас такой же позитивный тренд намечается в Краснодарском крае, сообщил президент РСА Игорь Юргенс.

По его словам, традиционно небольшие республики Кавказа, а также некоторые субъекты Южного федерального округа являются той опасной с точки зрения развития страхового мошенничества зоной, по которой постоянно проводится работа. «Благодаря скоординированному взаимодействию администрации Краснодарского края с силовыми ведомствами и страховым сообществом появляется хорошая возможность улучшить и взять под контроль ситуацию в Краснодарском крае, это внушает оптимизм относительно перспектив распространения позитивного опыта и на другие регионы», — сказал И. Юргенс.

Страховщиками и региональными властями выстроен совместный план работы по противодействию мошенничеству, проводится постоянный подробный анализ ситуации и используемых в регионе мошеннических практик, ведется активная работа по информированию населения об опасностях, которые несет в себе взаимодействие с недобросовестными «автоюристами».

Глава РСА отметил, что результаты совместной работы страховщиков и региональных властей в Краснодарском крае уже сказываются. Так, улучшение ситуации наблюдается по данным Банка России — в «Мониторинге региональных рисков недобросовестных действий в ОСАГО» за I квартал 2020 г. Краснодарский край вышел из красной зоны.

Президент РСА подчеркнул, что помимо борьбы с мошенничеством при получении страховых выплат по ОСАГО ведется и борьба с мошенническими попытками получить компенсационные выплаты РСА.