Количество рабочих мест под ограничениями из-за коронавируса до конца недели снизится вдвое

| новости | печать

Министерство экономики мониторит те решения, которые приняты в регионах относительно режима работы предприятий. По данным ведомства, снятие ограничений регионами и реализуемые антикризисные меры повлияли на рост показателей экономической активности. В апреле под различными ограничениями было 15 млн рабочих мест, по состоянию на сегодняшний день – 5 млн рабочих мест, а к концу недели будет 2,5 млн рабочих мест.

«Данные по обороту контрольно-кассовой техники в мае по сравнению с апрелем выросли более чем на 15%, автоперевозки выросли на 30%. Мы видим, что экономика достаточно быстро открывается, ограничения снимаются, и это отражается в показателях экономической активности» – заявил Максим Решетников. По его словам, в апреле-мае уровень трат федерального бюджета был на 30% больше, чем в апреле-мае прошлого года, а в регионах – на четверть больше.

Всего в экономику с начала года дополнительно поступило 2,5 трлн руб. «Докризисный уровень пока еще не достигнут, но в целом наша оценка ситуации сейчас лучше, чем в апреле, и это напрямую связано реализуемыми антикризисными мерами и вливанием денег в экономику, которое сейчас происходит», – подчеркнул министр.

День
Неделя
Месяц