1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 202

Минюст поддержал предложение о господдержке адвокатов и нотариусов

Министерство юстиции поддержало предложение о необходимости включить в перечень субъектов, на которых распространяются меры поддержки малого и среднего бизнеса, адвокатов и нотариусов. Ранее с соответствующей просьбой к председателю правительства Михаилу Мишустину обратился сопредседатель правозащитного центра «Единой России» Михаил Старшинов. 

«Минюстом России на имя председателя Правительства Михаила Мишустина направлены предложения, касающиеся возможности распространения на адвокатов (адвокатские образования, включая адвокатские кабинеты), нотариусов, занимающихся частной практикой, мер поддержки, разрабатываемых Правительством в отношении малого и среднего бизнеса», — говорится в ответе правозащитному центру партии. В частности, речь идет о продлении на шесть месяцев сроков уплаты налогов и авансовых платежей по налогам (за исключением НДС).

Также предлагается продлить на шесть месяцев сроки уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и снизить до 15% совокупного размера тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Минюст отдельно отметил, что деятельность адвокатов и нотариусов имеет особый правовой статус, который обусловлен возложением на них публично правовой функции по обеспечению конституционных гарантий прав граждан на получение квалифицированной юридической помощи.