1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 137

Установлен новый порядок определения таможенной стоимости вывозимых из РФ товаров

Новый порядок определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из России, установлен в связи с изменениями в праве Евразийского экономического союза и российском законодательстве. Соответствующее постановление правительства от 16 декабря 2019 г. №1694 опубликовано на официальном сайте кабмина.

Подписанным постановлением, в частности, устанавливается, что таможенная стоимость вывозимых товаров определяется в целях исчисления вывозных таможенных пошлин, базой для исчисления которых является таможенная стоимость вывозимых товаров. При этом предусматривается, что таможенная стоимость вывозимых товаров не определяется и не заявляется, если в соответствии с правом ЕАЭС и российским законодательством в отношении вывозимых товаров не возникает и не может возникнуть обязанность по уплате вывозных таможенных пошлин, базой исчисления для которых является их таможенная стоимость.

Документом также установлены методы определения таможенной стоимости вывозимых товаров и основания для их применения.

Эти изменения были подготовлены Министерством финансов РФ в целях реализации Федерального закона от 3 августа 2018 г. №289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».