1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 641

От НДФЛ освободят не только доходы от продажи зелёной энергии, но и выплаты обманутым дольщикам

Депутаты Государственной Думы на заседании в четверг, 12 декабря 2019 г., приняли в заключительном чтении законопроект №782128-7 «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса РФ» (в части освобождения от налога на доходы физических лиц доходов от продажи электроэнергии, произведенной на объектах микрогенерации).

Документ освобождает от обложения НДФЛ доходы, полученные в период до 1 января 2029 г. от продажи электрической энергии, произведённой на объектах микрогенерации, принадлежащих налогоплательщику на праве собственности или ином законном основании.

В среду нижней палатой парламента был принят закон о развитии микрогенерации, определяющий понятие «объект микрогенерации» и предусматривающий возможность продавать в сеть излишки зелёной энергии.

В результате второго чтения к законопроекту была принята поправка, освобождающая от НДФЛ доходы в виде возмещения, полученного обманутыми дольщиками. Это положение будет применяться в отношении доходов физических лиц, полученных начиная с налогового периода 2019 г.

Третье чтение законопроекта состоится в пятницу, 13 декабря.