1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 54

Россия может ограничить поставки говядины из Аргентины и Парагвая

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ с 18 декабря 2019 г. из-за обнаружения стимулятора роста мышечной массы рактопамина в говядине и говяжьих субпродуктах может ввести ограничения на их поставки в Россию.

Ограничения вводятся на поставки продукции из пяти предприятий Аргентины и двух предприятий Парагвая: № 5039, AZUL NATURAL BEEF S.A., Аргентина; № 2531, FRIGORIFICO GENERAL PICO S.A., Аргентина; № 3501, Matadero y Frigorifico EL Mercedino S.A., Аргентина; № 1399, RAFAELA ALIMENTOS S.A., Аргентина; № 1237, Frigorifico H.V .S.A., Аргентина; № 15 Frigorifico Norte S.A., Парагвай; № 143 TRIPERA PARAGUAYA S.A., Парагвай (повторное выявление рактопамина в говяжьем кишечном сырье).

Использование при производстве пищевой продукции рактопамина и других стимуляторов роста мышечной массы животных, а также ввоз в Россию продукции, полученной с применением этих веществ, запрещён российским законодательством.

Россельхознадзор в пятницу, 6 декабря, проведёт переговоры с компетентными ведомствами Аргентины и Парагвая. Служба также не исключает, что может быть принято решение о введении ограничений на ввоз в Россию говядины и продукции из мяса КРС со всех предприятий указанных стран.