1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 170

13 миллиардов рублей принесли Москве трудовые патенты

За девять месяцев этого года трудовые мигранты принесли в бюджет столицы 13,2 млрд руб. (+1,7% к аналогичному уровню 2018 г.). Было куплено 338 тыс. патентов, что на 6% больше, чем годом ранее. Приезжие трудяги, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Денис Тихонов, чаще работают в отраслях, не популярных у москвичей.

По мнению президента Федерации мигрантов России Вадима Коженова рост числа получаемых иностранцами патентов – пример правильного взаимодействия власти и общества.

«Если создать трудовым мигрантам удобную, понятную и комфортную среду для осуществления трудовой деятельности, прозрачность ведения бизнеса будет расти, увеличатся поступления в бюджет, будет укрепляться безопасность государства, а связанные с трудовой миграцией проблемы будут сокращаться год от года. При таком подходе к организации процесса у государства есть реальный шанс полностью победить нелегальную миграцию», – уточнил он.

Патенты для работы на территории России выдаются гражданам Украины, Молдавии, Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана с 2015 г. За это время выдано более 2 млн патентов, доходы от их продажи составили около 72 млрд руб.