1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 347

Налоговые уведомления физлиц за 2018 год надо оплатить до 2 декабря

2 декабря – последний день, когда граждане могут своевременно оплатить имущественные налоги и НДФЛ за 2018 г., указанные в направленных им налоговых уведомлениях, напоминает Федеральная налоговая служба России.

Если налоговое уведомление не пришло, необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию и уполномоченный МФЦ, или же направить заявление об этом через «Личный кабинет налогоплательщика» или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

При уплате налогов после 2 декабря гражданам необходимо будет погасить не только их сумму, но и начисленные пени. Если гражданин не уплатил налог в срок, налоговый орган направит ему требование. Если оно не будет исполнено, налоговый орган будет вынужден обратиться в суд для взыскания задолженности. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры: например, заблокировать банковский счёт должника, арестовать его имущество или ограничить выезд за границу.

С информацией по налоговым ставкам и льготам, действующим в регионе, можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России.