1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 119

Задачи трёх нацпроектов на 2019 год не выполнят

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ сообщил, что в этом году есть риски недостижения показателей по трём национальным проектам. В их числе международная кооперация и экспорт, производительность труда и поддержка занятости, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.

«Сразу скажу: по трём национальным проектам есть риски недостижения показателей 2019 года», – цитирует «Финмаркет» председателя правительства.

Причиной срыва сроков, уточнил премьер, стали как объективные обстоятельства связанные с началом работы, так и субъективные причины, включая нескоординированность работы и плохую организацию.

Д. Медведев подчеркнул, что на работу в сфере международной кооперации и экспорта влияет и снижение цен на мировых рынках по основным неэнергетическим товарам из России. Однако, подчеркнул он, это «объяснение всё равно не является достаточным, чтобы что-то корректировать».

Ранее Счётная палата России выявила риски недостижения целей, поставленных в нацпроектах из-за проблем в управлении, а также размытостью ответственности и полномочий между оргструктурами и должностными лицами

Международное рейтинговое агентство Moody's делает большие ставки на нацпроеты в России. По мнению вице-президента, старшего кредитного эксперта и ведущего аналитика по суверенному рейтингу России компании Эвана Волманна, реализация национальных проектов ускорит темпы роста ВВП РФ.