1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 351

Законопроект о принудительном списании долгов по зарплате ГД рассмотрит 7 ноября

В четверг, 7 ноября, на пленарном заседании Государственной Думы планируется рассмотреть законопроект о защите прав и интересов работников в случае задержки заработной платы, сообщил член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Законопроект с соответствующей инициативой №755318-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику» был принят в первом чтении 24 сентября 2019 г.

Законопроектом, напомнил А. Исаев, предоставляет госинспекторам труда право в обязательном порядке списывать деньги, которые являются долгами по заработной плате.

«Для того чтобы был принят соответствующий исполнительный документ, работникам не надо будет обращаться в суд», – подчеркнул он и добавил, что исполнительный документ сможет выдать государственный инспектор труда.

«Если документ инспектора труда не будет исполнен и сроки обжалования пропущены, то инспектор передаст материалы непосредственно судебным исполнителям, и списание будет осуществляться в принудительном порядке», – заявил А. Исаев.