1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 40

Россия возобновила поставки пшеницы на рынок Вьетнама

России по результатам работы Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству удалось договориться с Вьетнамом о возобновлении поставок российской пшеницы.

Во Вьетнам к октябрю этого года уже было отгружено более полумиллиона тонн зерна. Стороны, как сообщил замминистра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов, договорились об усиленном фитосанитарном надзоре за партиями пшеницы.

По словам М. Увайдова, объём взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией между странами в 2018 г. увеличился на 40% по сравнению с 2017 г. и составил более 1 млрд долл. В январе - сентябре 2019 г. в торговле сельскохозяйственной продукцией и продовольствием наблюдалась отрицательная динамика из-за снижения российского экспорта зерновых.

Российская сторона, напомнил замминистра, приступила к поставкам замороженного мяса птицы во Вьетнам. В настоящее время аттестовано 3 отечественных предприятия, ведутся переговоры по расширению перечня экспортёров. Обсуждаются вопросы по согласованию сертификатов на молоко и молочную продукцию.