1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 225

На индексацию пенсий работающим пенсионерам денег у правительства нет

Глава Пенсионного фонда Антон Дроздов на пленарном заседании в Госдуме рассказал, что работающим пенсионерам не надо рассчитывать на индексацию.

По словам А. Дроздова, на индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2020 г. потребуется 368 млрд руб.

«Это большие деньги, и таких у нас денег сейчас нет», - совершенно серьезно сказал А. Дроздов, сообщает агентство РИА Новости.

С января 2016 г. в России действует закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам. В Думе и Совете Федерации несколько раз звучали предложения о возвращении индексации пенсий тем, кто получает низкую зарплату. Недавно, в сентябре, Минтруд сообщил, что более 30 млн россиян начнут получать повышенные пенсии после индексации с 1 января 2020 г. Выплата увеличится на 6,6%, что значительно превысит уровень ожидаемой инфляции — 3,8%. А ранее в министерстве говорили, что с 1 апреля 2020 г. планируют увеличить пенсии по гособеспечению в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2019 г. — предварительно на 7%. Это коснется почти четырех миллионов россиян, из которых 3,2 млн получают социальные пенсии.

Правительство одобрило проект закона о бюджете Пенсионного фонда, в котором предусмотрены средства для индексации выплат.

Теперь выясняется, что все это не коснется тех, кто продолжает работать и платить взносы в Пенсионный фонд.