1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 334

ГД приняла во втором чтении законопроект о сокращённом рабочем дне для селянок

Депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении депутатский законопроект №691690-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления гарантий женщинам, работающим в сельской местности».

поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления гарантий женщинам, работающим в сельской местности. Их авторами стали Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и группа депутатов от фракции «Единая Россия».

Документ, как отметил один из его авторов председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, гарантирует женщинам, которые живут и работают в сельской местности, сокращённую продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю.

«При этом оплата, – подчеркнул В. Володин, – останется прежней, как и при полной 40-часовой рабочей неделе».

Помимо этого, проект закона гарантирует право сельских женщин на повышенную оплату на работах, где по условиям труда рабочий день разделён на части.

Ко второму чтению к документу приняли три поправки, одной из которых определено, что установленный ранее размер повышения оплаты труда не может быть снижен после вступления в силу данного закона.

«До сегодняшнего дня право сельских женщин на сокращённый рабочий день не было закреплено федеральным законом. С его принятием женщины, работающие на селе, будут защищены от риска снижения им зарплаты за укороченную неделю и недоплат за тяжелые условия труда», – подчеркнул В. Володин.