1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 77

Минсельхоз рассказал, каким будет новый законопроект о виноградстве и виноделии

Министерство сельского хозяйства РФ предлагает серьёзное изменение законопроекта о виноградарстве и виноделии. В ведомстве считают, что документ должен быть более регулирующим отрасль.

Вчера, 10 октября 2019 г., Государственная Дума отклонила в третьем чтении этот законопроект. Как отмечал уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, председатель Совета Союза виноградарей и виноделов России Борис Титов, законопроект за время его принятия (более двух лет) устарел и перестал отражать современное состояние этой отрасли.

Теперь же, по словам замминистра сельского хозяйства Оксаны Лут, задача сделать законопроект более существенным, более регулирующим отрасль. «Объективно тот законопроект, который был внесён, был, скорее, каркасом для того, чтобы дальше наносить на него какие-то вещи», – отметила она.

В Минсельхоз новый законопроект пока не поступал. «Мы попросили его в Союзе виноградарей и виноделов, пока союз сказал, что они дорабатывают его. Надеемся, что в ближайшее время они пришлют его. Получается, исходя из тех идей, которые есть в союзе у виноделов, закон должен быть кардинально переделан», – цитирует замминистра «Финмаркет». В ведомстве рассчитывают получить текст на следующей неделе.