1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 59

Застройщиков с 2021 года обяжут возводить новое жильё сразу со всей социальной инфраструктурой

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил принять закон о новом стандарте застройки городов, предусматривающий возведение новых жилых кварталов сразу с объектами инфраструктуры.

«Мы можем с вами принять такую норму федерального закона, и это была бы норма прямого действия, обязывающая сдавать микрорайоны комплексной застройки, учитывая объекты социальной инфраструктуры – поликлинику, школу, детский садик, сквер, место для отдыха с детьми, транспортную инфраструктуру», – заявил он в ходе «правительственного часа» заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко.

Такая застройка, уточнил В. Володин, обязательно должна предусматривать размещение опорного пункта полиции, чтобы участковый мог и жить, и работать там, где он несёт службу. «В этом случае мы выходим на стандарты, которые говорят о городах будущего», – подчеркнул председатель ГД.

На сегодняшний день, по словам В. Мутко, нормативы по обеспечению жилой застройки социальной инфраструктурой существуют, но регулируются нормативными актами на региональном и муниципальном уровнях.

«Лучше нам принять законы федерального уровня, которые бы регулировали эти проблемы и не допускали их возникновения. Может быть, нам такие поправки внести. Пусть они будут с отложенными сроками действия, но это перед нашими регионами и муниципалитетами поставит задачу, что с 2021 года у нас не будет микрорайонов, где параллельно с вводом жилья не строятся садики, школы и т. д.», – добавил В. Володин.

Депутаты, подчеркнул он, инициируют такой законопроект. Обязательным новый стандарт в сделают с 2021 г.