1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 480

Авиасообщение между РФ и Грузией могут восстановить в ближайшее время

Восстановление авиасообщения между Россией и Грузией возможно в ближайшее время, заявил председатель Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Во вторник, 8 октября, в ГД состоялась шестая встреча межпарламентской группы диалога Россия – Грузия.

«Очень тяжелые отношения между Россией и Грузией, тем не менее мы находим парламентский язык общения между собой, – отметил Л. Калашников. – Наш опыт шестой встречи свидетельствует о том, что мы даже после тяжелых кризисов находим возможности находить общий язык».

В ходе встречи обсуждались самые различные вопросы, в том числе затрагивался вопрос возможного восстановления авиасообщения между Россией и Грузией. Парламентарий подчеркнул, что о конкретных сроках пока говорить преждевременно, тем не менее это может произойти в «ближайшее время». При этом он отметил, что приоритетом для России остаётся безопасность её граждан. «Мы должны убедиться в безопасности аэропортов», – указал глава комитета.

Депутат парламента от оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии» Гиоргий Ломиа в ходе встречи заявил, что «мы выступаем за диалог с Россией по самой широкой повестке». «Прямой разговор может изменить напряжённую ситуацию в лучшую сторону», – отметил парламентарий, подчеркнув, что это, «к счастью, начинают понимать и в Грузии».

Очередной виток обострения отношений между Россией и Грузией произошёл летом этого года после того, как в Тбилиси опротестовали визит российских депутатов, за которым последовали акции протеста. После чего президент России Владимир Путин подписал указ о запрете с 8 июля российским авиакомпаниям воздушных перевозок граждан из России в Грузию.