1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 215

Изменён порядок предоставления субсидий российским машиностроителям на транспортировку продукции

Правительство РФ постановлением от 18 сентября 2019 г. №1214 установило новый механизм государственной поддержки российских организаций промышленности гражданского назначения. Теперь получатели субсидий будут отбирать по результатам проведения квалификационного отбора и ранжирования в несколько этапов.

«В целях снижения затрат на транспортировку продукции установлен новый механизм государственной поддержки российских организаций промышленности гражданского назначения», – сказано в сообщении кабмина.

Субсидия будет предоставляться организациям на компенсацию части затрат на транспортировку продукции, понесённых непосредственно производителями поставляемой продукции, их аффилированными лицами, являющимися стороной по договору поставки продукции или компонентов продукции, и другими уполномоченными лицами, осуществляющими поставки продукции и компонентов по договорам, заключённым с производителями или аффилированными лицами, на поставку продукции. Получателей субсидии будут отбирать по результатам проведения квалификационного отбора и ранжирования в несколько этапов.

В предлагаемом механизме государственной поддержки предельные субсидируемые значения затрат для производителей и аффилированных лиц составляют 11% стоимости поставляемой продукции, для иных уполномоченных лиц – 13% стоимости поставляемой продукции по цене производителей или аффилированных лиц.

Принятые решения, как отмечает кабмин, будут способствовать развитию экспорта продукции российской промышленности, увеличению объёмов её производства и продаж, дополнительной загрузке производственных мощностей предприятий-производителей.