1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 88

Приняты законы о поддержке виноделов России

Депутаты Государственной Думы приняли в заключительном третьем чтении два закона, направленные на поддержку российского виноделия. Документы вносят изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы РФ.

Так, законом «О внесении изменения в статью 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации» предусматривается выделений бюджетных субсидий российским производителям винограда и виноматериалов, которые будут предоставляться на безвозмездной и безвозвратной основе. Средства будут направлены на возмещение затрат, связанных с производством и продажей экспортной алкогольной продукции, винограда и виноматериалов.

Законом «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» после введения с 2020 г. единых акцизных ставок на вино и шампанское российских и зарубежных производителей, за использование для производства вина отечественного сырья можно будет предоставляться налоговый вычет.

Льготы не будет распространяться на виноделов, закупающих виноматериал за границей.

Особое значение, подчёркивают в Госдуме, законы будут иметь для Крыма и Кубани и позволят увеличить поступления в бюджет регионов.

В скором времени для российских виноделов могут смягчить закон о рекламе – Минсельхоз предлагает разрешить наружную рекламу вина в радиусе 200 км от производственных площадок.