1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 213

Экспорт российского мяса птицы в Китай в 2019 году может превысить 100 млн долларов

По оценкам Министерства сельского хозяйства РФ, к концу текущего года объём экспорта мяса птицы в Китай, который является одним из наиболее перспективных экспортных рынков для РФ, может превысить 100 млн долл.

С начала 2019 г. поставки в КНР отечественного мяса птицы уже достигли 18,7 тыс. тонн на сумму свыше 41 млн долл. При этом динамика поставок от месяца к месяцу демонстрирует уверенный рост, увеличившись с 54 тонн в феврале текущего года до более 7,5 тыс. тонн в августе.

На настоящий момент поставки мяса птицы в Китай может осуществлять 31 российская компания. Вместе с тем, отмечается интерес со стороны других производителей по включению в данный перечень.

Минсельхоз РФ поставил перед отраслью задачу интенсифицировать экспорт мяса птицы и субпродуктов (курицы и индейки) на рынок КНР. А также поднял вопросы, связанные с расширением поставок российской мясной продукции (свинины, говядины, птицы, баранины) на перспективные рынки сбыта. В рамках работы по обеспечению допуска сельхозпродукции на экспорт осуществляется взаимодействие с компетентными службами иностранных государств, направленное на снятие тарифных и нетарифных ограничений.