1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 110

Кабмин определил 15 показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц

Правительство России дополнило Федеральный план статистических работ информацией об эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти субъектов. Соответствующее распоряжение от 27 августа 2019 г. №1873-р опубликовано на сайте кабмина.

«В Федеральный план статистических работ включены 15 показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти субъектов Федерации», – сказано в сообщении правительства.

В частности, предусмотрен сбор официальной статистической информации об уровне доверия к власти, о количестве высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики, численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, производительности труда в базовых несырьевых отраслях экономики, уровне реальной среднемесячной заработной платы, доле городов с благоприятной городской средой, качестве окружающей среды, доле соответствующих нормативным требованиям автомобильных дорог регионального значения и автомобильных дорог в городских агломерациях с учётом загруженности.

Сбор статистических данных по установленным показателям, отмечает кабмин, позволит получить достоверную оценку эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти субъектов Федерации.

Порядок оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти субъектов Федерации был утверждён премьер-министром России Дмитрием Медведевым в июле этого года (постановление правительства от 17 июля 2019 г. №915). Документом были утверждены методики расчёта показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти субъектов за прошедший год (отчётный период) до 2024 г. включительно и на плановый период – два года, следующие за отчётным. А также установлен порядок предоставления данных о достижении показателей за отчётный год по субъектам Федерации, федеральным округам и по России в целом.