Свыше 600 тыс. многодетных облегчили бремя земельного налога

| новости | печать

С начала 2019 г. 616 тыс. многодетных граждан, имеющих трёх и более несовершеннолетних детей, получили новый налоговый вычет по земельному налогу, сообщает Федеральная налоговая служба России. Вычет, введённый с 2018 г., уменьшает налог по одному участку на величину кадастровой стоимости 600 кв.м.

Сведения о вычете отражаются в налоговом уведомлении. Если у физлица только один участок площадью не более шести соток и других объектов налогообложения нет (либо есть льготы, полностью освобождающие от уплаты налогов), – налоговое уведомление не направляется.

Вычет применяется на основании сведений о многодетных, полученных от местных органов соцзащиты населения, либо по заявлению физлица о предоставлении налоговой льготы.

Подать такое заявление можно в любое время. Многодетные могут и сейчас обратиться в налоговые органы за предоставлением вычета при расчёте земельного налога за 2018 г. По результатам рассмотрения заявления налоговые платежи пересчитают и при необходимости направят новое налоговое уведомление.

День
Неделя
Месяц