1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 56

В. Путин не удовлетворён ростом экономики и реальных доходов россиян

Президент России Владимир Путин назвал итоги первого полугодия в части роста ВВП и промышленности положительными, однако динамикой в целом остался недоволен. Он призвал принять дополнительные меры для того, чтобы экономический рост был более устойчивым и динамичным.

Глава государства напомнил, что ВВП России в январе - июне 2019 г. вырос на 0,7%, а промышленный рост за семь месяцев составил 2,6%, в том числе в обрабатывающих отраслях – 2%.

«Темпы положительные, безусловно, однако динамика в целом нас удовлетворить не может. Необходимо сделать так, чтобы экономический рост был более устойчивым и более динамичным. Какие дополнительные решения здесь нужны, мы и обсудим», – заявил он на совещании по экономическим вопросам.

В качестве положительного фактора В. Путин также назвал инфляцию, которая постепенно приближается к целевому ориентиру. «Инфляция постепенно приближается к целевому ориентиру, и сейчас она примерно 4,5% в годовом выражении», – уточнил президент.

При этом глава государства обеспокоен недостаточным ростом реальных доходов россиян. «Но даже на этом фоне и с учётом увеличения зарплат в экономике реальные доходы людей растут медленно. Такое положение дел не может не вызывать беспокойство», – заключил он.

По данным Счётной палаты и Росстата, за прошедшие полгода снижение доходов россиян составило 1,3%.