1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 64

Исключительные права на товарный знак органической продукции достались Минсельхозу

Министерство сельского хозяйства России получило исключительные права на товарный знак органической продукции. Соответствующее свидетельство было выдано Роспатентом.

Официальный знак российской органической продукции будет представлять собой белый лист на зелёном фоне с надписью «ОРГАНИК» на кириллице и латинице. Наличие данного знака на товаре будет информировать потребителей о том, что продукт и его производство соответствуют национальным стандартам органического земледелия.

Внедрение единого образца маркировки, отмечает пресс-служба министерства, будет способствовать повышению качества продукции на отечественном рынке и в целом развитию агропромышленного комплекса страны.

Закон об органической продукции был принят в РФ в августе 2018 г. Документ вступает в силу с 2020 г. и предполагается полный запрет применения агрохимикатов.

В настоящее время Минсельхоз совместно с другими органами власти разрабатывает подзаконные акты, в том числе о ведении реестра производителей органической продукции (уже готово несколько ГОСТов).

Создание российских защищённых брендов органической и экологически чистой сельскохозяйственной продукции, в комплексе с иными мерами, предусмотренными Правительством России и Минсельхозом, по мнению ведомства, позволит решить задачи, поставленные президентом по увеличению экспорта АПК, а также повысит качество продовольствия.