1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 90

Дума ограничит бонусы топ-менеджмента госкорпораций

Государственная Дума планирует выработать законодательные ограничения выплаты бонусов топ-менеджерам государственных корпораций, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу фракции «Единая Россия» Сергея Неверова.

По его словам, этот вопрос должны обсудить в профильных комитетах на осенней сессии, которая длится с 27 августа по 31 декабря. Парламентарий напомнил, что ранее (в апреле 2014 г.) законодатели уже ввели ограничения по «золотым парашютам».

«Но должны быть всё-таки определенные рамки и для различного вида бонусов в государственных корпорациях. Должно быть справедливое соотношение зарплат во всех секторах экономики», – заявил депутат.

Госдума, сообщил С. Неверов, ежедневно отслеживает обращения граждан, и вопросы выплаты бонусов топ-менеджерам госкорпораций занимают в них ключевое место.

По словам лидера фракции, особый всплеск таких вопросов был связан с «Почтой России», так как «у нас одна из самых низких заработных плат у почтальонов на селе», а руководителю «Почты» был выплачен огромный бонус. «Это вызвало огромное возмущение... поэтому мы считаем, что это тема, которая требует обсуждения», – добавил он.

Речь о бонусах в частном бизнесе не идёт, отметил С. Неверов.