1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 120

Россия в топ-30 стран по привлекательности для IT специалистов

Россия заняла 25 место среди 180 стран по привлекательности для цифровых экспертов. Как показало исследование компаний Boston Consulting Group и The Network, более 40% опрошенных россиян, обладающих знаниями и навыками в сфере digital, не стремятся искать работу за рубежом.

«Россия заняла 25-е место из 180 стран – участниц опроса по уровню привлекательности для цифровых экспертов как основного места работы, войдя в топ-30 самых привлекательных стран. Больше всего цифровых экспертов готовы переехать в Россию из Казахстана (38%) и Беларуси (27%)», – цитирует «ТАСС» материалы исследования.

В топ стран, которые являются потенциальными поставщиками цифровых талантов для России, также вошли Турция, Ангола, Никарагуа, Сербия, Литва, Перу, Эстония и Украина.

Согласно данным исследования, 67% опрошенных цифровых экспертов в мире готовы рассматривать карьерные возможности в других странах. При этом в России эта цифра ниже и составляет 58%.

«Одной из причин такой статистики именно в России может быть масштабная цифровизация, проходящая в стране и мире. Запрос на таланты в этой сфере очень высок, частные компании и государственные структуры активно борются за кадры. Они создают комфортные условия труда, предоставляют значительную финансовую компенсацию, стараются помогать в обучении», – отмечают авторы исследования.

Так, по последним данным компании HeadHunter, на одну вакансию в сфере IT в России приходится менее трёх резюме соискателей, что свидетельствует о дефиците специалистов. А в зарплатном рейтинге отраслей рекрутинговой компании данная сфера стабильно занимает верхние позиции со средней зарплатой для специалистов, превышающей 88 тыс. руб.