1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 80

Программу стимулирования трудовой мобильности распространили на весь ДФО

Правительство РФ включило республики Бурятия, Коми, Саха (Якутия), Забайкальский край и Еврейскую автономную область в перечень субъектов, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным (утвержденный распоряжением правительства от 20 апреля 2015 г. №696-р). Таким образом, все регионы Дальневосточного федерального округа включены в программу по повышению мобильности трудовых ресурсов.

Соответствующее распоряжение №1234-р от 7 июня 2019 г. опубликовано кабмином.

Принятое решение, по оценке Минтруда, будет способствовать трудоустройству в 2020-2022 гг. дополнительно около 430 человек у 21 работодателя, а также привлечению трудовых ресурсов в стратегически важные для государства территории Дальнего Востока, Арктической зоны, пограничные с другими государствами территории.

Подписанным распоряжением из перечня регионов исключены Липецкая и Новосибирская области «в связи с возможностью удовлетворить потребность предприятий в кадрах местными трудовыми ресурсами, а также за счёт участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом».

Реализация региональных программ повышения трудовой мобильности стратовала в IV квартале 2015 г. В текущем году планируется привлечь около 1 тыс. человек. Всего с начала действия проекта поддержки трудовой мобильности было привлечено более 1,8 тыс. человек.

С 2019 г. для работодателей, участвующих в региональных программах повышения трудовой мобильности на территории ДФО, увеличен размер финансовой поддержки на каждого привлеченного работника с 225 тыс. руб. до 1 млн руб. по решению руководителя субъекта РФ.