1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 49

Минфин поддержал идею объединить КАСКО и ОСАГО

Министерство финансов РФ концептуально поддерживает идею объединения полисов ОСАГО и КАСКО, но отмечает, что её реализация повлечёт необходимость существенной переработки законодательства.

«Детальная проработка данного вопроса представляется целесообразной после принятия закона, предусматривающего совершенствование системы тарификации ОСАГО», – заявили «ТАСС» в пресс-службе ведомства.

Ранее схожую позицию озвучивали в ЦБ.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев  поручил Минфину, Минэкономразвития и Минюсту совместно с Банком России рассмотреть возможность включения рисков по ОСАГО в полис каско и доложить в правительство о результатах до 1 июня. Такое поручение было дано по итогам обсуждения в Госдуме отчёта кабмина о результатах работы в 2018 г.

Минфин готовит к внесению в Госдуму законопроект, предусматривающий изменение формулы расчёта цены полиса ОСАГО. Последняя версия законопроекта предполагала поэтапную отмену двух коэффициентов, которые зависят от мощности автомобиля и территории его использования, и влияющих на конечную стоимость полиса. Применение этих коэффициентов предлагается заменить большей свободой для страховщиков в установлении тарифа – возможностью отклоняться на 30%, а затем 40% от границ установленного ЦБ тарифного коридора.