1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 116

Правительство c 1 июля ограничило госзакупки иностранного вина

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства от 25 мая 2019 г. № 660 об ограничении госзакупок отдельных видов продукции виноделия иностранного производства с 1 июля 2019 г.

«В целях содействия развитию отечественного виноградарства и виноделия подписанным постановлением к таким продуктам отнесены вина, игристые вина, ликёрные и фруктовые (плодовые) вина», – сказано в сообщении кабмина.

Ограничение, подчёркивает правительство, касается только госзакупок, и не распространяется на импортные вина, обращающиеся на рынке и реализуемые коммерческими организациями торговли, общественного питания и т.д.

В настоящее время в России более половины закупаемых вин государственными и муниципальными заказчиками приходится на импорт производства Италии, Франции, Испании, Чили, Новой Зеландии, Португалии, Чехии, Грузии, Венгрии, Аргентины.

Перечень иностранных пищевых продуктов, в отношении которых установлены ограничения на допуск к госзакупкам, определён постановлением от 22 августа 2016 г. № 832.