Иностранным виноделам ограничат доступ к госзакупкам

| новости | печать

Министерство сельского хозяйства РФ предложило Правительству ограничить иностранных виноделов в доступе к закупкам для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В настоящее время в России, как отмечает ведомство, не используются возможности и преимущества закупок отечественных вин государственными и муниципальными заказчиками. В результате чего, более половины закупаемых вин приходится на импорт производства Италии, Франции, Испании, Чили, Новой Зеландии, Португалии, Чехии, Грузии, Венгрии, Аргентины.

В тоже время в России производится достаточно вина для полного замещения закупок иностранной продукции, настаивает Минсельхоз. «При этом отечественные вина по качеству не уступают зарубежным аналогам, что подтверждается наградами на престижных мировых конкурсах», – пишет пресс-служба министерства.

Поправки Минсельхоза уже поступили в кабмин и затронут постановление правительства  от 22.08.2016 № 832, которым установлен перечень пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

День
Неделя
Месяц