1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 128

Первое чтение прошёл законопроект о распространении «Дальневосточного гектара» на другие регионы

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о распространении программы «Дальневосточный гектар» на Бурятию и Забайкальский край. Ранее эти регионы были включены в состав ДФО.

Документ № 689129-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с включением Республики Бурятия и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа» устанавливает три этапа предоставления земельных участков:

с 1 июля 2019 г. до 1 февраля 2020 г. подать заявление о предоставлении в безвозмездное пользование земельного участка, расположенного в Бурятии и Забайкальском крае, смогут российские граждане, зарегистрированные на территориях данных субъектов;

с 1 февраля 2020 г. до 1 августа 2020 г. такая возможность будет предоставлена гражданам России, имеющим регистрацию по месту жительства в субъектах, входящих в ДФО;

с 1 августа 2020 г. подать заявление сможет любой российский гражданин, а также иностранные граждане и лица без гражданства, которые являются участниками госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в Россию.

При этом законопроект запрещает предоставление земельных участков, расположенных в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории.