1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 405

ЕС уравнял счёт. Санкции в отношении РФ продлены до 31 января 2020 года

Совет ЕС в четверг, 27 июня 2019 г., объявил о продлении до 31 января 2020 г. секторальных, экономических санкций против России.

Решение принято на основе информации, которую канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон представили Европейскому совету 20-21 июня 2019 г. о состоянии реализации Минских соглашений, с которыми ЕС связывает сохранение санкций.

«21 июня 2019 года Совет продлил до 31 января 2020 года экономические санкции, направленные против специфических секторов российской экономики», – цитирует «Финмаркет» заявление Совета ЕС.

Ограничительные меры ЕС в области экономики касаются финансового, энергетического и оборонного секторов РФ, а также товаров двойного назначения.

Экономические санкции включают ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для пяти российских финансовых учреждений с мажоритарной долей государства в уставном капитале и их дочерних подразделений, в которых эти организации имеют мажоритарную долю и которые учреждены за пределами ЕС, а также для трёх крупных российских энергетических компаний и трёх оборонных компаний.

В ограничительные меры также входят экспортный и импортный запрет на торговлю оружием, запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения для военных нужд или для российской армии.

Кроме того, санкции предусматривают ограничение доступа России к отдельным, имеющим стратегическое значение, технологиям и услугам, которые могут использоваться для разработки и добычи нефти.

Ранее на этой неделе (24 июня) Россия продлила до 31 декабря 2020 г. специальные экономические меры, введённые в отношении продукции из стран ЕС.